Защитим лес
Рубрика: Мысли вслух
Метки: Златоуст | погода | природа | фото
Просмотров: 2391
Подписаться на комментарии по RSS
У нас тут давно идет война людей которые живут рядом и завода который хочет вырубить лес на своей территории. А вчера я увидел лагерь протестующих. Вон они на пригорке, живут в палатках.
Само по себе жить в палатках прикольно, но в такую погоду, когда слякоть, грязь, дожди сменяющиеся снегом. По-моему это извращение. А ведь люди там с детьми даже, если себя не жалко, так хоть бы их пожалели.
Раньше были лозунги "землю крестьянам", "заводы рабочим", а теперь "лес народу". Особенно красиво было наблюдать эту надпись на фоне людей которые несут дрова, с несчастных спиленных злыми врагами деревьев, к костру.
К лагерю ведет вот такая лесенка.
Рядом с лагерем причина споров - деревья. Видя издалека эти надписи я надеялся что они прибиты, но она приклеены на скотч.
"Безнаказанность ведет к произволу" на фоне уже срубленных деревьев.
Лес - народу.
Красно-белой ленточкой и плакатом "Территория Златмаш" - помечена территория завода, которая находится в собственности завода, на которой они могут делать все что хотят. Они даже могут обнести забором частную собственность и послать далеко всех защитников леса.
А вот это непонятно. "Стой опасная зона!!!" - там дальше минное поле как будто...
Пока что здесь срублено несколько деревьев.
Хотя я люблю природу, мне кажется в данном случае эта акция бесполезна. Все это строительство конечно есть в плане города. Если бы люди жили летом было бы хоть как-то прикольно, а сейчас они хоть и меняются там, но они скорее заболеют в такой погоде и передохнут, чем остановят строительство.
Почему-то люди не хотят, чтобы город развивался и строился. Им нужен лес. Хочется спросить "зачем им дрова?", но в ответ можно только услышать, и частно это мнение старшего поколения, "мы же гуляем тут с внуками". Им уже пофик, что будет с городом, что внукам негде будет работать и они уедут отсюда как только будет возможность, главное сейчас погулять пойти. Они не видят, что город посути находится в упадке. Заводы на которых работали десятки тысяч человек сокращают производство, сокращают персонал, продают все что могут. А эта вырубка и последующая стройка создадут рабочие места сейчас, пока строятся, и потом, во время эксплуатации.